Античитерский FAQ: Занырнём

Aug.17,2020

С самого начала Операции Вихрь-Античит мы постоянно улучшаем нашу античитерскую систему. Мы рассказали о ней немного в нашем прошлом Античитерском FAQ. Но мы узнали, что игрокам хотелось бы больше подробностей о некоторых вещах.

 

Лучше всего нам всё объяснят сами Разработчики. Итак, начнём.

 

  1. Усиляем превентивные меры.

За последние несколько месяцев мы забанили целую кучу читеров, и теперь игроки интересуются, единственный ли это способ борьбы. А как же превентивные меры?

 

“Мы всегда сосредотачивали наши усилия на предотвращении. Наш механизм предотвращения заблокировал примерно 80% попыток читов до того, как они повлияли на игру.

В первую очередь, у нас срабатывает механизм, который не даёт читеру доступа в приложение Free Fire. Сложные системы шифрования обнаруживают подозрительные попытки входа и блокируют их с самого начала. Вместе с активным мониторингом поведения игроков, эта система составляет крепкую линию обороны. 


 

  1. Работаем с лучшими в индустрии

В соцсетях жалуются на ошибочно забаненные аккаунты. Вполне понятно, что многие игроки этим озабочены.
 

“Игрокам не стоит волноваться, что их забанят по ошибке. Мы крайне внимательно относимся к каждому решению о бане.  

Мы объединяемся с лучшими экспертами в области борьбы с читами, и делаем перекрёстную проверку отчётов и жалоб. Чтобы аккаунт, на который поступила жалоба, был забанен, против него должны найтись свидетельства читов и по нашим данным, и по данным независимой экспертизы.

Мы не баним игроков из-за одних только злонамеренных жалоб, и уж конечно, не после матча, в котором игрок просто показал “слишком” хорошую игру. Мы делаем всё, чтобы выносить справедливые решения о банах.”

Например, действительно скиллового стримера не забанят только потому, что толпа хейтеров злонамеренно написала на него/неё кучу жалоб.
 

  1. Жалобы на читеров в игре

 

Некоторые игроки написали жалобы на читеров, но не уверены, что их рассмотрели, потому что не получили обратную связь.
 

“Наша политика - 100% разбор. Мы внимательно рассматриваем каждую жалобу. Как только аккаунт читера будет забанен, человек, который писал жалобу, получит внутриигровое письмо, которое подтвердит, что жалоба была успешна.

Мы догадываемся, что не все письма до вас добираются. Мы работаем над тем, чтобы каждый игрок, подавший справедливую жалобу, получил подтверждающее письмо, и чтобы процедура подачи жалобы проходила гладко.”
 

Подача жалоб в Битве Отрядов оказалась не такой лёгкой, как многие надеялись. 

“Мы понимаем, что это порождает сложности. В свежем обновлении мы улучшили функцию подачи жалобы в окне статистики матча. Теперь игроки могут подать жалобу на своих сокомандников и/или оппонентов за читерство.

Мы продолжим отслеживать и ловить новые читы, и будем без устали их анализировать, чтобы улучшать наши меры борьбы, стараясь оставаться на шаг впереди читеров.”


 

Античитерская Дивизия Free Fire

 

НОВОСТИ

Загрузить ещё