МЕЧ ХАЯТО - КЛИНОК

Jun.25,2020

В кузнице жарко, пот катится градом с лица Кенты. Вот уже 40 лет он в оружейном деле, не сосчитать сколько клинков вышло из-под его молота. Много воды утекло, но кое-что осталось неизменным - его старая-добрая кузница. Пусть вся его семья разбросана по разным частям света, и лишь верный пёс составляет ему компанию вечерами, кузнечное дело всё так же приносит Кенте радость, как и 40 лет назад. 

Заказы на клинки поступают всё реже. Оно и понятно, мы живём в современном мире, где правит огнестрельное оружие. Вот уже пара столетий, как у людей пропала необходимость в мечах, но Кента и не думает бросать кузницу. Как отец до него. Как дед. Его прадед был известным кузнецом, и звон его клинков звучал в самых славных битвах того времени. Времена изменились, и свою известность Кента получил за изготовление реплик мечей из популярных кинофильмов и видеоигр. Его клинки не звенят на полях сражений. Но этот заказ, впервые за много лет, - на меч, который будет использоваться по назначению. 

Пот стекает по его татуированным плечам, пока он продолжает обрабатывать сталь. Кента не доверяет современным кузнечным инструментам. Старый-добрый молот, что был достаточно хорош для его отца, хорош и для него. Да, процесс в этом случае требует больше времени и труда, но результат того стоит. Клинок постепенно обретает форму, Кента провел уже 10 часов в кузнице, и предстоит еще гораздо больше.

Придавая форму клинку, он возвращается мыслями к заказчику. Он получил заказ в письме, настоящем, написанном от руки, письме. Кента хорошо знает эту семью, еще его дед поставлял для неё катаны. Теперь у них подрастает сын, которому скоро исполнится 7 лет. Надо же, как летит время. Может быть, стоит иногда покидать кузницу и следить за тем, что происходит в реальном мире?

Вот и пришло время заточки. Этот клинок - настоящий шедевр. Мальчику очень повезло. Как там его зовут? А, точно. Хаято.
 

НОВОСТИ

Загрузить ещё