Античитерский FAQ

Jun.25,2020

ВОПРОС 1: Что мы считаем читерством?

 Использование не разрешённых сторонних программ, выпущенных не Garena. Изменение игрового клиента и/или игру с изменённым игровым клиентом в целях использования функций, недоступных в официальной игре.

 

ВОПРОС 2: Мне в игре попались читеры/новые скрипты. Как мне сообщить о них?

 Пожалуйста, используйте функцию Отправить Жалобу в игре. Это официальный канал связи, мы рассматриваем все жалобы.

 

ВОПРОС 3:  Может ли Free Fire отслеживать читеров?

 Да, мы можем. Каждый день мы отслеживаем и баним читеров. Мы постоянно улучшаем возможности наших античитерских систем, чтобы как можно быстрее отслеживать самые новые хаки.

 

ВОПРОС 4: Как Free Fire наказывает читеров?

 Free Fire проводит политику нулевой терпимости к читерам. Мы навсегда баним аккаунты подтверждённых читеров. Также мы блокируем и устройства, с которых использовались читы, и с таких устройств невозможно играть в Free Fire с любого другого аккаунта.

 

ВОПРОС 5: Free Fire блокирует аккаунты читеров. Почему нельзя заблокировать по IP? Как FF справляется с читерами, которые играют с гостевых аккаунтов?

Блок по IP - неэффективная мера, потому что читеры могут использовать общественные сети, и тогда могут пострадать невиновные игроки.

Нам известно об уязвимости в Гостевом входе, и мы работаем, чтобы её эффективно устранить. Сейчас мы баним читеров сразу же после нарушения правил. Поэтому использование Гостевых аккаунтов для этих целей в целом бессмысленно.

 

ВОПРОС 6: Есть ли у Free Fire методы предотвращения читерства, кроме бана аккаунтов читеров?

 Мы не только баним, у нас также есть особая техническая команда, которая занимается предотвращением читов.

 

ВОПРОС 7: Я никогда не пользовался читами. Почему меня забанили?

Все забаненные аккаунты забанены потому, что против них есть неопровержимые доказательства использования читов. Пожалуйста, проверьте, не давали ли вы свой аккаунт кому-то другому для игры.

Пожалуйста, играйте только на клиенте Free Fire, загруженном из разрешённых магазинов (см. Вопрос 20). Использование apk из неподтверждённых источников может привести к бану аккаунта. Пожалуйста, прочтите Вопрос 18, чтобы узнать, нарушает ли правила ваша сторонняя программа.

 

ВОПРОС 8: Мой аккаунт забанили за читы. Можно мне вернуть потраченные алмазы?

Нет.

 

ВОПРОС 9: Я дал аккаунт другу поиграть. Он читерил и получил бан. Можно меня разбанить?

Нет. Пожалуйста, не давайте никому свой аккаунт.

 

ВОПРОС 10: Правда ли, что аккаунты с пополнением не банят?

Нет. Все аккаунты для нас равны. Мы баним все аккаунты, использующие читы.

 

ВОПРОС 11: Почему стримеров и инфлюэнсеров разбанивают, а меня - нет?

 Все аккаунты для нас равны, и у нас нет особого отношения к стримерам/инфлюэнсерам. Мы навсегда баним все аккаунты, против которых есть доказательства использования читов.

 

ВОПРОС 12: Я купил этот аккаунт, и не знал, что раньше на нём использовались читы. Сейчас аккаунт забанен. Можно его разбанить?

Нет. Пожалуйста, не участвуйте в покупке и продаже аккаунтов.

 

ВОПРОС 13: Я не нарушаю правила, но на мой аккаунт злонамеренно пожаловались. Меня забанят?

Мы тщательно проверяем все жалобы. Мы баним только аккаунты, против которых у нас есть доказательства читов.

 

ВОПРОС 14: Что будет, если случайно подобранный мне член моей команды использует читы?

Наша система различает случайный и намеренный подбор членов команды-читеров. Мы баним только те аккаунты, против которых есть свидетельства намеренного использования читов.

 

ВОПРОС 15: Почему FF не подаёт в суд на тех, кто продаёт аккаунты и на тех, кто пропагандирует читы (например, стримеров)?

У нас есть процедура удаления материалов, пропагандирующих читы, с YouTube и Facebook. Мы постоянно её улучшаем. Мы также отслеживаем злоумышленников и в других местах.

 

ВОПРОС 16: Мой аккаунт в соцсети был взломан, и когда я вернул его себе, я увидел, что мой аккаунт FF забанен. Вы можете его разбанить?

 Нет. Мы не можем проверить, были ли читы следствием кражи аккаунта, или намеренно использованы игроком. Пожалуйста, держите в секрете свои данные для входа в аккаунт. Во имя справедливого и равного отношения ко всем игрокам, мы не будем разбанивать аккаунты, против которых есть доказательства использования читов.

 

ВОПРОС 17:  Можно ли заплатить штраф алмазами, чтобы мой аккаунт разбанили?

Нет. Мы ни при каких обстоятельствах не разбаниваем аккаунты, забаненные за читерство.

 

ВОПРОС 18: Garena говорит, что не разрешается использование сторонних программ/apk. Что Garena Free Fire считает сторонними программами/apk/и т.д.?

Программы, которые пытаются декомпилировать, разобрать, деассемблировать или взломать Сервисы (или любую их часть), а также пытаются преодолеть или обойти любое шифрование или меры безопасности, установленные Garena на Сервисы и/или данные, передаваемые, обрабатывамые или хранящиеся в Garena.

 

ВОПРОС 19: Могу ли я использовать баг, уже существующий в игре?

Использование бага себе на пользу не является читерством. Однако, мы будем банить аккаунты, которые регулярно и злонамеренно используют баги.

 

ВОПРОС 20: Могу ли я загрузить Free Fire из неофициального источника?

Пожалуйста, загружайте Free Fire из официальных магазинов приложений (iOS App Store, Google Play Store, Huawei AppGallery, Xiaomi App Store и OPPO App Market -- в зависимости от вашего региона). Не загружайте apk из неавторизованных источников.

 

ВОПРОС 21: Почему после большого обновления в игре остались читы?

Читерские программы и скрипты постоянно обновляются, чтобы обходить нашу защиту. Эта битва бесконечна, и мы продолжаем улучшать скорость и охват нашей античитерской системы.

НОВОСТИ

Загрузить ещё